close
Auch interessant:
Verhaeghs Leidens­zeit ist... Vertei­diger Paul Verhaegh hat seine schwere Knie­ver­let­zung über­standen und versucht bald wieder ins Lauf­trai­ning Mehr...

Augsburger Panther feiern Premiere

Die Augsburger Panther gewinnen mit 2:1 gegen Wolfsburg. Es ist der erste Drei-Punkte-Sieg in der noch jungen DEL-Saison. Von Milan Sako

Beim Spiel der Augsburger Panther daheim gegen Wolfsburg: von links: John Zeiler und Sergio Somma von den Panthern.

Premieren-Abend für die Panther: das gestrige 2:1 (1:0, 0:1, 1:0) gegen Wolfsburg war der erste Drei-Punkte Sieg in der noch jungen Saison der Deutschen Eishockey-Liga. Erstmals schossen die Augsburger zwei Treffer in sechzig Minuten und auch John Zeiler, dem das 2:1 Siegtor glückte, traf erstmals für seinen neuen Arbeitgeber. Das 1:0 vor 3736 Zuschauern im Curt-Frenzel-Stadion hatte Team-Kapitän Sean O’Connor erzielt.

„Die Arbeitseinstellung und der Kampf haben gestimmt, und am Ende hatten wir auch noch das nötige Glück, dass das Ding mal reinfällt“, fasste Augsburgs Ersatztorwart Leonardo Conti das Match zusammen. Hatten die Panther am Freitag in Hamburg noch das erste Drittel verschlafen und innerhalb von 28 Sekunden der vierten Minute die zwei entscheidenden Gegentreffer zum 1:3 kassiert, zeigte sich die Mannschaft gestern hellwach. Angriff auf Angriff fuhren die AEV-Profis. Immer wieder rettete Daniar Dshunussow in höchster Not.

Einen Schuss von T. J. Trevelyan konnte der Wolfsburger Torwart nur nach vorne abwehren und den Abpraller verwandelte AEV-Kapitän Sean O’Connor in der neunten Minute zum 1:0. Allerdings hätte es 4:0 nach zwanzig Minuten lauten müssen, wenn zwei Mal Sergio Somma (8./19.) sowie O’Connor (5.) nur die dicksten Chancen verwertet hätten. Der Einsatz stimmte, nur an der Feinabstimmung muss Larry Mitchell noch arbeiten. Neben den bekannten Ausfällen Florian Schnitzer und Jeff Szwez fehlte dem Panther-Coach am Sonntag zumindest im ersten Drittel Verteidiger Steffen Tölzer wegen Leistenbeschwerden.

Der Abwehrspieler kehrte nach der ersten Pause zurück, allerdings ging die spielerische Linie verloren. Mit einem abgefälschten Schuss gelang Tyler Haskins in der 24. Minute der 1:1-Ausgleich.

Die Partie war nun ausgeglichener und Augsburg nicht mehr drückend überlegen. „Beide Mannschaften haben mehr als zehn Neuzugänge und müssen sich noch finden. Das wird noch ein paar Wochen dauern“, sagte Wolfsburgs Manager Karl-Heinz Fliegauf, der viele Jahre auch in Augsburg gearbeitet hat. In der 40. Minute wurde es hektisch als der Wolfsburger Haskins von der Spielerbank mit dem Schläger nach O’Connor drosch, aber seinen Kontrahenten verfehlte. Solch unmanierliches Verhalten pflegt der schlagfertige AEV-Kapitän umgehend selbst zu bestrafen. Doch angesichts des knappen Spielstandes beherrschte sich der Deutsch-Kandier. Die Augsburger mühten sich weiter und belohnten sich selbst. In Überzahl traf nach genialem Querpass von Brian Roloff sein Sturmpartner John Zeiler zum 2:1 (49.). Der Amerikaner feierte seinen ersten DEL-Treffer und seine Teamkollegen brachten den ersten „Dreier“ über die Zeit.