FC Augsburg feiert zweiten Heimsieg in Folge und stoppt Borussia Mönchengladbach

szmtag
Starke Augsburger stoppen Gladbacher Höhenflug

Callsen-Bracker schießt FCA zum Sieg

1110.12.11|FCA|10 Kommentare
Artikel drucken|Artikel empfehlen|Schrift  a /  A||

Augsburg - Paukenschlag durch den FC Augsburg! Der Bundesliga-Neuling feierte gegen Borussia Mönchengladbach seinen zweiten Heimsieg in Serie und verpasste den Borussen einen herben Rückschlag im Kampf um die Spitze.

Google-AnzeigeTagesgeld jetzt bis 5,8%Die besten Tagesgeld-Konten im aktuellen Online-Vergleich! Tagesgeld.Vergleich.de

© dpa

Augsburgs Spieler bejubeln die 1:0-Führung.

Borussia Mönchengladbach hat im Kampf um die Herbstmeisterschaft einen Rückschlag hinnehmen müssen und die vorübergehende Tabellenführung leichtfertig verpasst. Beim engagierten Liga-Neuling FC Augsburg verlor die Mannschaft von Lucien Favre verdient mit 0:1 (0:0) und kann von Tabellenführer Bayern München morgen nun auf vier Punkte distanziert werden. Die Augsburger hingegen feierten in der 818. Paarung der Bundesliga-Historie ihren zweiten Heimsieg in Folge und stehen zum ersten Mal seit dem 12. Spieltag nicht mehr am Tabellenende.

FCA schlägt Gladbach - die Bilder vom Sieg

Jan-Ingwer Callsen-Bracker sorgte mit seinem Siegtreffer in der 51. Minute vor 30.660 Zuschauern im Schneeregen der Augsburger Arena für den zweiten Sieg aus den letzten drei Spielen. Die Mannschaft des ehemaligen Gladbachers Jos Luhukay darf sich nach den harten letzten Wochen durch die couragierte Vorstellung nun wieder Hoffnungen im Abstiegskampf machen. Überraschungsteam Gladbach hingegen, das dem Underdog 80 Minuten lang unterlegen war, muss den ersten Rückschlag nach fünf Spielen ohne Niederlage erstmal verdauen.

Starke Gladbacher Anfangsphase

Die Gladbacher starteten mit dem in den letzten Wochen erspielten Selbstbewusstsein im Rücken in die Partie. Bereits 13 Sekunden nach Anpfiff gab Reus-Vertreter Raul Bobadilla einen ersten Warnschuss auf das Tor von Mohamed Amsif ab, der Stammkeeper Simon Jentzsch erneut ersetzte. Keine zwei Minuten später zog Bobadilla nach einem feinen Zuspiel von Patrick Herrmann aus 15 Metern ab, Amsif verhinderte aber das frühe Gegentor (3.).

Gladbachs Schwung verpufft - FCA macht das Spiel

Augsburg stand zunächst tief, stellte sich aber schnell auf Gladbachs Spiel ein und traute sich immer mehr zu. Die Mannschaft von Luhukay, der als Chefcoach vor drei Jahren noch den heutigen Gegner zurück in die Bundesliga geführt hatte, kämpfte wie üblich -und bestimmte die Partie nach den anfänglichen Schwierigkeiten zunehmend. Marc-Andre ter Stegen rettete haarscharf vor Torsten Oehrl (9.), Tobias Werner schoss weit drüber (12.).

Nachdem Hanke die Führung für den Favoriten vergeben hatte (21.), übernahmen die Schwaben endgültig das Ruder. Oehrl köpfte nach einer Ecke nur knapp über das Tor (30.), direkt im Anschluss vergab erneut Werner die beste Chance zur Führung: Vom Stoppfehler von ter Stegen vollkommen überrumpelt schoss Werner den Gladbacher Keeper aus fünf Metern an (31.). Auch kurz vor der Halbzeit scheiterte erneut Werner nach schöner Einzelaktion an ter Stegen (40.).

Das Tor für den Underdog fiel nach dem Seitenwechsel dann aber nach einem Standard: Unglücksrabe Bobadilla lenkte einen Freistoß von Jan-Ingwer Callsen Bracker unhaltbar für ter Stegen (51.) zum 1:0 ins Tor. 30.660 leidenschaftliche Augsburger Fans tanzen zur Musik der Puppenkiste - das kam in dieser Saison noch nicht allzu oft vor. Auch nach der Führung versteckten sich die Augsburger nicht: Dante rettete in höchster Not vor Oehrl (72.), ehe im Gegenzug der eingewechselte Mathew Leckie den Ausgleich verpasste (73.). Dante musste auch gegen Lorenzo Davids eingreifen (75.).

10.12.11|FCA|1 Kommentar|1

Klub-Boss über Thurk: "Er ist ein Straßenköter"

Augsburg - Die Debatte um Michael Thurk geht in eine neue Runde: Jetzt hat der Klub-Boss des FC Augsburg, Walther Seinsch, in einem Interview deutliche Worte gefunden.Mehr...