0°C

vor 43 Min.

Einzelkritik

FCA gegen Kaiserslautern: Ein Spiel der verpassten Möglichkeiten

Es war ein Spiel der verpassten Möglichkeiten. Beim 2:2 gegen den FC Kaiserslautern hatte der FC Augsburg Chancen für mindestens zwei Spiele. Von Wolfgang Langner

Tobias Werner in der Partie FC Augsburg gegen 1. FC Kaiserslautern. Foto: Fred Schöllhorn

Allerdings hatte der FCA in der Schlussminute noch Glück, dass Schiedsrichter Manuel Gräfe keinen Elfmeter gegen den FC Augsburg pfiff.

Simon Jentzsch:  Bot wie gewohnt eine souveräne Leistung und konnte mit einigen Paraden glänzen. Note 2

Paul Verhaegh: Der Kapitän war meist auf Ballhöhe. In der Schlussphase legte er noch Marcel Ndjeng eine Riesentorchance auf. Note 3

Jan-Ingwer Callsen-Bracker: War nicht immer ganz sattelfest in der Abwehr und war nicht immer ganz konzentriert. Arbeitete aber viel. Note 4

Sebastian Langkamp: War der Spieler, der die meisten Zweikämpfe gewonnen hat. War mit Abstand bester Augsburger Abwehrspieler. Note 2

Marcel de Jong: Schoss  nach fünf Minuten per Freistoß das 1:0 für den FCA. War auch ansonsten wesentlich präsenter, als in den vergangenen Spielen. Note 3

Daniel Brinkmann: War wahrscheinlich am Ende der glücklichste FCA-Spieler, denn sein Einsatz in der Schlussminute gegen Jörgensen war mehr als nur elfmeterverdächtig. Konnte ansonsten im läuferischen Bereich überzeugen. Note 3

Hajime Hosogai: Spielte sehr aufmerksam und hatte vor allem in der ersten Hälfte kluge Pässe im Repertoire. Nach dem Wechsel überzeugte er zumindest in kämpferischer Hinsicht. Note 3

Daniel Baier: Versuchte immer das Spiel schnell zu machen. Setzte vor allem in der ersten Hälfte einige Glanzpunkte. Nach dem Wechsel baute Baier etwas ab. Note 3

Tobias Werner: Wäre man ironisch könnte man seine mangelnde Chancenverwertung als »Running Gag» bezeichnen. Seine 1000-prozentige in der 14. Minute muss einfach ein Tor sein. War ansonsten bemüht. Note 3

Torsten Oehrl: Bot eine recht passable Leistung und gab auch die Vorlage zum 2:2 durch Stephan Hain. In der ersten Hälfte bediente er schon einmal mustergültig Sascha Mölders. Note 3

Sascha Mölders: War an beiden Gegentoren nicht ganz schuldlos und vergab außerdem zwei ganz dicke Möglichkeiten. Ein Stürmer, der das Tor nicht trifft. Insgesamt ein ganz unglücklicher Auftritt. Wurde nach 65 Minuten für Hain ausgewechselt. Note 5

Stephan Hain: Kam, sah und siegte - fast. Jedenfalls schoss er das wichtige 2:2 bereits 20 Sekunden nach seiner Einwechslung.

Marcel Ndjeng: Kam nach 77 Minuten für Tobias Werner und hätte um großen Held werden können, als er eine große Möglichkeit nach einem Pass von Verhaegh vergab.

Es können nur Spieler bewertet werden, die mindestens 60 Minuten im Einsatz waren.