Alles zum Thema

Gomez-Tor in der 89. Minute Bayerns Endspiel-Traum lebt weiter!

• Bayern - Real Die besten Bilder des Spiels

DER BAYERN-RETTER! Mario Gomez feiert seinen 2:1-Siegtreffer in der 89. Minute. Es war bereits sein 12. Champions-League-Tor in dieser Saison

1 von 32

Alle feiern Siegtorschütze Gomez. Im Rückspiel reicht jetzt ein Unentschieden, dann wäre der Traum vom Finale (19.5.) im eigenen Stadion Wirklichkeit

2 von 32

DAS GOMEZ-TOR: Bayerns Torjäger (2.v.r.) setzt sich gegen Torhüter Casillas und Arbeloa (v.l.) durch - 2:1 (89.), der Sieg

3 von 32

Die Real-Riesen sind geschlagen. Mesut Özil: „Durch dieses Tor in der letzten Minute zu verlieren ist bitter“

4 von 32

BAYERN FEIERT! Torschütze Franck Ribery brüllt nach seinem Tor zum 1:0 wie ein Champions-League-Sieger. Hinten feiert Bastian Schweinsteiger

5 von 32

Ausgerechnet Ribéry schießt Bayern in Führung. Der Franzose fehlte gesperrt im Champions-League-Finale 2010 gegen Inter Mailand (0:2)

6 von 32

Ribéry rutscht in Fußball-Glück. Erster Gratulant ist Toni Kroos. Es war Ribérys drittes Champions-League-Tor in seinem zehnten Saisonspiel

7 von 32

Bayern feiert in der Königsklasse. Der Frust von der verlorenen Meisterschaft wurde weggestürmt

8 von 32

Bayern um Gomez, Lahm, Alaba und Badstuber (v.l.) hatte in der ersten Halbzeit 9:4 Torschüsse. Im Duell mit Real standen neun (!) deutsche Nationalspieler in den Anfangsformationen

9 von 32

Real-Riese Iker Casillas (4x Welttorhüter in Folge) ist geschlagen

10 von 32

DRIN DAS DING! Frank Ribéry (l.) hämmert den Ball aus neun Metern durch alle Real-Beine zum 1:0 (17.) ins Netz. Glück für Bayern, dass Schiri Webb (England) das Abseits von Gustavo (2.v.l.) übersieht

11 von 32

Die Real-Riesen Pepe, Khedira, Casillas und Benzema (v.l.) sind bedient. Real hat diese Saison erst fünf Spiele verloren

12 von 32

DAS TUT DEN BAYERN WEH! Real-Torschütze Mesut Özil (r.) feiert im Arm von Vorlagengeber Cristiano Ronaldo

13 von 32

Ausgerechnet Özil schießt das für Real so wichtige Auswärtstor. Mit einem 1:0 im Rückspiel (25.4.) in Madrid wären die Königlichen im Finale (19.5.)

14 von 32

Der Stich ins Bayern-Herz: Özil trifft mit dem schwachen rechten Fuß gegen den am Boden liegenden Manuel Neuer zum 1:1 (55.). Ronaldo (l.) hatte von der Grundlinie zurück gelegt

15 von 32

Özil muss nur noch den Fuß hinhalten. Es war das zweite Tor in seinem neunten Spiel in dieser Champions-League-Saison

16 von 32

Gomez (12 Champions-League-Tore) ist schneller als Xabi Alonso

17 von 32

Jogis Jungs unter sich: Real-Abräumer Khedira ist am Boden, das Bayern-Duo Schweinsteiger und Kroos (l.) startet den Gegenangriff

18 von 32

Bastian Schweinsteiger (Marktwert 38 Mio) stand von Beginn an in der Bayern-Elf. Es ist bereits die siebte Champions-League-Saison seiner Karriere (60 Einsätze)

19 von 32

Die Tor-Befreiung: Manager Christian Nerlinger, Co-Trainer Hermann und Chef Jupp Heynckes (v.l.) feiern die Führung durch Ribéry

20 von 32

Nervenschlacht Champions-League-Halbfinale: Hier geraten Casillas, Pepe, Ribéry und Schweinsteiger (v.l.) aneinander

21 von 32

Cristiano Ronaldo am Boden. Der Superstürmer (157 Tore in 51 Saisonspielen) konnte nur das Özil-Tor vorbereiten

22 von 32

Gelb für Real-Brutalo Marcelo (Mi.), der Thomas Müller (am Boden) nach dem 1:2 brutal umtrat. Hätte glatt Rot geben müssen. Bayern-Boss Rummenigge: „Das Spiel hätte ein besseren Schiedsrichter verdient gehabt“

23 von 32

Gomez im Duell mit Alvaro Arbeloa

24 von 32

José Mourinho auf der Real-Bank. Mit Inter Mailand (2010) und dem FC Porto (2004) gewann er bereits zweimal die Champions League

25 von 32

Mittelfeld-Riesen unter sich: Real-Torschütze Mesut Özil (l.) gegen Toni Kroos

26 von 32

Schiri Howard Webb greift durch: Fabio Coentrao (l./Gelb nach 55 Minuten) ging immer wieder gnadenlos gegen Robben zur Sache

27 von 32

José Mourinho zeigt es an: Ich bin „The Special One“. Am 21. April droht Real die nächste Niederlage im Clasico beim FC Barcelona, dann folgt das Bayern-Rückspiel

28 von 32

Ballzauber mit Cristiano Ronaldo. Jerome Boateng versucht den 94-Millionen-Mann zu stoppen

29 von 32

Kampf der Mittelfeld-Giganten Mesut Özil (l.) und Bastian Schweinsteiger

30 von 32

Der Champions-League-Pokal in seinem Wohnzimmer. In der Münchner Allianz-Arena findet am 19. Mai das Finale statt

31 von 32

BILD hat den Pott schon. Reporter Mario Volpe mit dem Champions-League-Pokal in der Allianz-Arena

32 von 32
17.04.2012 — 22:45 Uhr
Von KAI PSOTTA und MARIO VOLPE

Und am Ende feiern die Bayern!

2:1 im Halbfinal-Hinspiel in der Champions League gestern gegen Real Madrid. Durch ein Tor von Mario Gomez (26) in der 89. Minute! Es lässt den Traum vom Heim-Finale am 19. Mai in München leben!

Doch was für ein dramatisches Spiel!

17. Minute: Ecke Bayern. Kroos serviert den Ball in den Strafraum, Real-Verteidiger Sergio Ramos legt mit der Brust vor – für Franck Ribéry (29)! Der Franzose nutzt die Chance, zieht aus neun Metern ab, drin! 1:0!

Aber: Beim Ribéry-Knaller steht Luiz Gustavo vor Torwart Casillas. Abseits! Sieht Briten-Schiri Howard Webb (40) nicht. Bayern-Glück. Real-Trainer Mourinho tobt.

Real schlägt zurück.

53. Minute: Bayern ist im Angriff, Schweinsteiger (nach 61 Minuten ausgewechselt) verliert am Strafraum den Ball an Alonso. Der leitet sofort den Konter ein. Benzema bekommt den Ball und schickt Cristiano Ronaldo (41 Tore in 33 Liga-Spielen). Dessen Bewacher Lahm ist zu weit weg, Ronaldo scheitert an Neuer.

Aber: Ausgerechnet Mesut Özil (23) nutzt den Schnarch-Moment in der Bayern-Abwehr. 1:1 aus zwei Metern.

Aber Bayern-Kapitän Lahm macht seinen Patzer wieder gut.

89. Minute: Lahm setzt sich auf der rechten Seite klasse durch, bringt den Ball flach nach innen. Da ist Gomez am schnellsten, drückt das Ding mit dem Knie aus vier Metern ins Tor. 2:1!

Das Knie-Tor von Gomez kann Gold wert sein im Rückspiel am Mittwoch.

Bayern-Boss Karl-Heinz Rummenigge bei Sky: „Es war ein emotionales Spiel. Wir hatten das Glück am Schluss auf unserer Seite.“

Arjen Robben: „Schade, dass wir das Gegentor bekommen haben. Aber wir kommen weiter.“

Trainer Jupp Heynckes: „Ein verdienter Sieg. Wir haben das Spiel clever über die Runden gebracht. Der Hunger war da!“

Unser Real-Nationalspieler Mesut Özil: „Das späte Tor ist bitter für uns. Aber wir werden zu Hause gewinnen.“ Und dann ganz kess: „Wir sehen uns wieder in München.“

Lieber nicht, lieber die Bayern im Traum-Finale.

• NEUER: Erste gute Parade nach einem Schuss von Benzema (7.). Später ein Missverständnis mit Boateng. Ansonsten sicher. Machtlos beim 1:1. Note 2

BILD-Zeugnis der Bayern

1 von 12
  • ALABA: Immer in Bewegung. Nach vorne fein in der Abstimmung mit Ribéry, nach hinten fleißig und konzentriert. Note 2

2 von 12
  • BADSTUBER: Musste gegen die Real-Offensive hellwach sein, und das war er auch. Nah am Mann, gedankenschnell, bissig. Gewann fast  jeden Zweikampf. Note 2

BADSTUBER: Musste gegen die Real-Offensive hellwach sein, und das war er auch. Nah am Mann, gedankenschnell, bissig. Gewann fast jeden Zweikampf. Note 2

3 von 12
  • BOATENG: Hatte es oft mit Ronaldo oder mit di Maria zu tun und blieb meist Sieger. Abgezockter und starker Auftritt. Super-Rettungstat nach Benzema-Schuss (49.) Note 3

4 von 12
  • LAHM: Tankte sich oft bis zur Grundlinie durch und sorgte mit guten Flanken für Gefahr. Beim 1:1 ließ er sich von Ronaldo narren und stand falsch.

LAHM: Tankte sich oft bis zur Grundlinie durch und sorgte mit guten Flanken für Gefahr. Beim 1:1 ließ er sich von Ronaldo narren und stand falsch. Aber der Kapitän bereitete das so wichtige, wichtige 2:1 vor! Note 3

5 von 12
  • GUSTAVO: Rackerte im defensiven Mittelfeld. Biss sich in die Partie, sah beim Gegentor aber schlecht aus. Note 3

6 von 12
  • SCHWEINSTEIGER (bis  61.): Zog im Mittelfeld die Fäden. Bestimmte phasenweise den Rhythmus. Toller Schuss aus 16 Metern (28.), knapp vorbei.

SCHWEINSTEIGER (bis 61.): Zog im Mittelfeld die Fäden. Bestimmte phasenweise den Rhythmus. Toller Schuss aus 16 Metern (28.), knapp vorbei. Sein Ballverlust leitete jedoch den Konter vor dem 1:1 ein. Note 3

7 von 12
  • BILD-Zeugnis der Bayern

KROOS: Ballsicher und effektiv in der Offensive. Spielte schlaue Pässe. Starke Ecke vor dem 1:0. Note 2

8 von 12

RIBÉRY: Nutzte eine Kroos-Ecke, um in der 17. Minute aus kurzer Distanz den Ball zum 1:0 reinzuhämmern. Aggressiv und dribbelstark. Chapeau! Note 2

9 von 12
  • ROBBEN: In der ersten halben Stunde kaum zu sehen. Das Zusammenspiel mit Lahm war ansehnlich. Wenige gefährliche Aktionen. Note 3

10 von 12

GOMEZ: Oft anspielbar. Lief sich gut frei aus den Fängen der Real-Verteidiger. Super-Schuss in der 40. Minute. Mega-Chance in der 71. Minute aus kurzer Distanz. Und dann sein 12. Tor in dieser Champions-League-Saison! Stark! Note 2

11 von 12
  • MÜLLER (ab 61.): Fügte sich gleich gut ein. Wirbelte viel, versuchte alles. Note 3